Rezepte zum Nachkochen

Sauerkraut so vielseitig - Rezepte aus 4. Generation 

Sauerkrautbällchen mit Lachs

Zutaten:
400g Sauerkraut tafelfertig
75g Räucherlachs

Für den Teig:
2 Eier
100g Mehl
1/8 l helles Bier
Salz
etwas Zucker nach Geschmack
Fritierfett zum Ausbacken

Zubereitung:
Das Sauerkraut auseinanderzupfen und klein schneiden. Den Lachs in Streifen schneiden und grob wiegen. Unter das Sauerkraut mischen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, das Mehl dazusieben und unterrühren. So viel Bier dazugießen, das ein zähflüssiger Teig entsteht. Salzen und nach Geschmack leicht zuckern. Etwas von dem Teig an die Sauerkrautmasse geben, damit diese besser zusammenhält. Das Fett in einer Friteuse erhitzen. Aus der Sauerkraut-Lachs-Mischung etwa walnußgroße Bällchen formen. In den Bierteig tauchen und goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp legen, damit überschüssiges Fett aufgesaugt wird. Lauwarm oder kalt servieren.