Rezepte zum Nachkochen

Sauerkraut so vielseitig - Rezepte aus 4. Generation 

Szegediner Gulasch (ungarisch Szegedi gulyás)

Zutaten (für 4 Personen):
400 g Schweinsschulter, 400 g Sauerkraut, 1 große Zwiebel, 2 TL Paprikapulver edelsüß, Kümmel, Essig, Sauerrahm


Zubereitung:
eine Spezialität der ungarischen Stadt Szeged, ist ein Gulasch aus Schweinefleisch und Sauerkraut.

Zur Zubereitung nach klassischem Rezept werden Zwiebeln in Schweineschmalz gedünstet, große Würfel von der Schweineschulter oder Bauchfleisch zugegeben und angebraten, mit etwas Essig und Wasser abgelöscht, mit reichlich Rosenpaprika gewürzt und eine Zeit lang geschmort. Anschließend werden Sauerkraut (etwa halb so viel wie Fleisch) und Kümmel hinzugefügt und weiter gegart. Gegen Ende werden noch Sauerrahm und zerdrückter Knoblauch untergerührt. Serviert wird Szegediner Gulasch mit Weißbrot als einziger Beilage.