Rezepte zum Nachkochen

Sauerkraut so vielseitig - Rezepte von vier Generationen 

Scharfer Sauerkrautsalat

Zutaten:
400g Sauerkraut roh
1-2 rote Chili

Für die Sauce:
1 Becker Joghurt
ein paar Tropfen Zitronensaft

Zubereitung:
Dieser Salat macht müde Zecher munter.

Das Sauerkraut auseinanderzupfen und kleinschneiden. Die Chilis - Vorsicht, sehr scharf! lieber etwas weniger als zuviel verwenden - sehr fein schneiden. Den Joghurt mit etwas Zitronensaft abschmecken. Unter den Salat ziehen. Die Chilistreifen nach und nach unter den Salat mischen, immer wieder abschmecken. Den Salat über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit er gut durchzieht.

Dazu schmeckt vor allem ein sehr kühles Bier, um den Brand zu löschen. Als Imbiß eignen sich helle, milde Brotsorten mit Butter bestrichen oder in Butter gebraten.