Sauerkrautauflauf mit Nudeln
Zutaten:
1 Teelöffel Öl
Salz
250g Bandnudeln aus Hartweizengrieß
200g gekochter Schinken
150g Greyerzer Käse
1 Eßlöffel Butter
600g Sauerkraut tafelfertig
125g Sahne
Zubereitung:
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Das Öl und Salz hineingeben. Die Nudeln in dem Wasser garen. Abgießen und in einem Sieb beiseite stellen. Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen. Den Schinken fein würfeln. Den Käse reiben. Eine Auflaufform ausbuttern. Die Zutaten nacheinander hineinschichten: Die Hälfte des Sauerkrauts, die Hälfte des Schinkens, die Hälfte der Nudeln, die Hälfte des Käses, die Reihenfolge mit dem Rest der Zutaten wiederholen. Die Sahne über den Auflauf gießen. Die Form im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) etwa 30 Minuten überbacken.