Rezepte zum Nachkochen

Sauerkraut so vielseitig - Rezepte aus der 4. Generation 

Rohkostteller

Zutaten (für 4 Personen):
20 dag Weißkraut, 20 dag Rotkraut, Salz, Kümmel, Öl, 4 Kohlblätter, Knoblauch, Salzwasser, Kümmel, 20 dag Rote Rüben, 1/4 kg Sauerrahm, Kren, Salz, Honig, 10 dag Weintrauben, 3 dag Nüsse, 4 Scheiben Vollkornbrot, 2 dag Butter

Zubereitung:
Kraut möglichst fein hobeln, salzen gut durchmischen bis Kraut weich wird, mit Essig, Kümmel und etwas Öl marinieren, ca. 30 min. ziehen lassen.
Kohlblätter in Salzwasser (mit Kümmel und Knoblauch) 5 min. blanchieren, danach sofort in Eiswasser abschrecken.
Rote Rüben roh schälen, fein raffeln, für das Dressing Sauerrahn, Salz, Kren, Honig vermischen und die geraffelten Rüben unterrühren.
Auf den Kohlblättern je einen Löffel Rohkost anrichten, mit Weintrauben und Nüssen garnieren und mit Vollkornbrot servieren.