Rezepte zum Nachkochen

Sauerkraut so vielseitig - Rezepte aus 4. Generation 

Knusperkraut

Zutaten:
Für den Teig:
100g Mehl
Salz
1/8 l Weißwein
2 Eier
1 Teelöffel Öl
2 Eßlöffel grüner Pfeffer aus dem Glas (in Lake)
1 Bund gemischte Kräuter
1 Knoblauchzehe
400g Sauerkraut

zum Ausbacken:
Fritierfett

Zubereitung:
Locker und knusprig präsentieren sich die Krusteln - ein Produkt der modernen feinen Küche.

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Leicht salzen. Den Weißwein mit dem Mehl verrühren. Die Eier trennen. Das Eigelb in den Teig geben, das Eiweiß beiseite stellen. Zum Schluß das Öl in den Teig geben. Alles gut miteinander mischen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in 3 Teile teilen. Einen Teil nicht würzen, den 2. Teil mit dem grünen Pfeffer mischen. Die Kräuter waschen, trockenschleudern oder sehr sorgfältig abtrocknen und fein hacken. Unter den 3. Teil des Teiges mischen. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse ebenfalls mit dem 3. Teil des Ausbackteiges mischen. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen und noch etwas ausdrücken. Das Fett in der Friteuse erhitzen. Jeweils ein paar Sauerkrautstreifen mit der Gabel aufnehmen, in eine der 3 Teigportionen tauchen und in dem heißen Fritierfett goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp legen, damit das überschüssige Fett aufgesaugt wird. Die drei Knusperkraut-Sorten hübsch auf einen Teller anrichten und heiß oder lauwarm servieren.